Search
  • ISTRADIGITAL

Schneider Electric поучаствует в создании крупнейшего дата-центра в России

Schneider Electric поучаствует в создании «Истрадиджитал» – технопарка с крупнейшим в России дата-центром. Стороны подписали соглашение о намерении сотрудничать, рассказал представитель Schneider Electric и подтвердил создатель проекта – девелопер Владимир Мазур. Это не коммерчески обязывающее соглашение, уточнил Мазур.



Schneider Electric внедряет технические решения в области управления электроэнергией и автоматизацией, проектирует и строит дата-центры. Совместно партнеры будут выбирать инженерно-технические решения и заниматься маркетингом проекта, сообщил представитель Schneider Electric. Реализовывать выбранные решения стороны будут по отдельным коммерческим договорам.


«Истрадиджитал» предполагает строительство дата-центра на 40 000 серверных стоек в Подмосковье. В проект должны также войти образовательный центр, научно-исследовательские лаборатории, рыбное хозяйство и другие объекты на территории 620 000 кв. м. Весь проект Мазур оценивал в 132 млрд руб. Первая очередь дата-центра примерно на 10 000 стоек должна быть запущена до конца 2021 г., говорилось в презентации проекта. Представители Минкомсвязи и Минэкономразвития в мае сообщали, что знакомы с проектом.


Продолжай читать... https://www.vedomosti.ru/technology/news/2019/08/05/808100-schneider





кредит статьи: Vedomosti


  • LinkedIn - Grey Circle
  • Facebook

Copyright © 2019 ISTRADIGITAL. All Rights Reserved.

IDD.png